GÊNESIS
O canal negro
Um poço sem fundo,
Lança suas estrelas;
Onde somente uma
É incandescente...
No universo
Elas mergulham,
Se perdem no espaço;
Somente uma
Se acha...
Na parede vão subindo
Como se fosse,
Num pau-de-sebo;
Somente uma
Consegue chegar ao topo...
O êxodo é praticado
Por não terem estabilidade,
Na terra em que são plantadas;
Somente uma
Toma forma de vida!
OSIASTE TERTULIANO DE BRITO
28/10/1992
Loanda - Paraná