O VOO DA CEGONHA...
Com suas belas asas,
Voa o grande pássaro;
Que sem sentimento...
Transporta os filhotinhos,
Para um novo nascimento!
No pouso da bela ave,
Rostos, corações aliviados;
Formosos como Apolo.
A felicidade então impera,
Solo, bendito solo!
O deslize logo em seguida,
O calor em graus excelso;
A transformação imediata,
Água e fogo é o batismo;
Revela o terror em ata!
Na inocência perde as penas,
Perde as asas, perde vidas;
O voo da cegonha...
É ceifado desse mundo;
No Aeroporto de Congonhas!
No Éden do Paraíso,
Em seu resplendor divinal,
Põe de lado o seu banjo...
E recebe com amor,
Os lindos e novos anjos!
Homenagem às vítimas do Aeroporto de Congonha
OSIASTE TERTULIANO DE BRITO
19/07/2007
Loanda - Paraná