HOMEM...
Estive pensando... Pensando...
E nos pensamentos criaram ilusões;
Imaginei ser rico, milionário!
Viajar em alto mar,
Ter as melhores casas;
As melhores coisas materiais.
Fui dando asas à imaginação,
Indo além do que sou;
Um homem perfeito...
Dono de tudo que meus olhos vissem;
E para surpreender a todos,
Até fazia mágicas!
Era a imagem perfeita,
Correndo em minhas fazendas;
Num lindo cavalo branco,
E para visitar a todas,
Somente de avião...
Voando sem parar.
Mas para que avião...
Se o poder estava comigo!
Então iria voando,
Arrasando tudo,
Divertindo-me de tudo;
Passando por cima de tudo.
Eu era dono de tudo
Tudo que me enchesse os olhos
Tinha a mulher que quisesse
Os dinheiros de todo o mundo
Não temia a solidão
Não temia mal algum.
E nessa exaltação,
No auge da supremacia;
Partiram os pensamentos,
Ficando um vazio,
Oco âmago e fel;
E na meditação!
Flutuei no ar...
Encontrei-me com pássaros,
Que me saudaram sorrindo;
E me disseram em seus cantos:
Como Deus é perfeito,
O homem está voando;
E não cai!
Logo então havia nuvens,
Envolvendo-me todo o corpo;
E molhava minha alma,
Dizendo ao irem embora:
Como Deus é perfeito,
O homem está voando;
E não cai!
Os ventos sopravam,
A lua se escondia;
O sol perdia o brilho,
As estrelas se abalaram;
Tempestade e terremotos,
Catástrofes, nevascas e vulcões.
Todos saudaram o homem,
Olhando com piedade;
Dizendo numa só voz:
Como Deus é perfeito,
O homem está voando;
E não cai!
O barulho da Terra,
Acordou o indivíduo;
Voltando os pensamentos,
Agradecendo a Deus,
Que poupou sua vida;
Chorando comovido!
OSIASTE TERTULIANO DE BRITO
Loanda – Paraná