" ADOLESCÊNCIA"
Adolescência...
Eram eles de pele acastanhada
Torso nu, musculosas pernas, a rivalizar a liberdade
Com as altaneiras matas, mães de todas as cantantes águas
Ou garbosos homens, loiros, engravatados, de claros olhos
A verbalizar o desconhecido, em vãs letras aclarado
Distantes plagas onde meu pensamento se abrigava
A sonhar com destemido índio e com frio anglo-saxão...
Medievais guitarras soavam...
A guerrear com as encadeadas palavras dos menestréis...
Furtadas dos versos de Almeida Garrett, Álvares de Azevedo...
E sob o remanso da luz solar...
Castro Alves morria, para renascer em minhas imaginárias fitas....
De menina que um dia sonhara...
Em se libertar, em um voo para longínquas terras...
Para onde se destinam, as pombas despertadas...