KURSK!
Ouço o canto da sereia,
Que cantando me gorjeia;
E sorri de felicidade...
Ouço a voz dela,
Não a vejo, mas é bela;
E vem me abraçar...
Aqui do fundo,
Esquecerei o mundo;
E que um dia tive vida...
Vivo enterrado,
Nesse mar gelado,
Nesse caixão de aço...
Não verei mais o raiar,
Do sol, sob este mar,
Tudo ficou a desejar...
Os amigos pesarosos,
Ansiosos e chorosos;
Vão ficar...
As esposas e namoradas,
Dos companheiros dessa jornada;
Tristes vão ficar...
Os filhos?
Ah... Os filhos...
Os filhos também vão ficar!
Paira sob a geleira,
O terror dessa bandeira;
Num canto de agoniar!
Ouço o canto da sereia,
Que é belo e me gorjeia;
No fundo desse mar!...
EM TEMPO: Homenagem aos “Marinheiros mortos” no Submarino Kursk, no mar gelado da União Soviética!
Dia 10 de janeiro – Dia do Marinheiro.
OSIASTE TERTULIANO DE BRITO
07/01/2002
Loanda – Paraná