LUGARES INEXISTENTES
Em meu gosto inteiro
pela vida que foge
há sempre uma possibilidade
suave de novos caminhos
que me prometem lugares
- lugares longínquos
e desconhecidos -
povoados por mulheres
sorridentes
de saias rodadas
e floridas
que me convidam a dançar
e me ofertam taças de vinho
Nesses lugares
há cortinas azuis
nas janelas
de todas as casas
e crianças
que brincam de correr
como se não soubessem
para onde
desconhecendo a finitude
dos dias de paz
Também há abelhas
e pássaros
sempre operosos
na faina ruidosa
de acariciar as flores
e em cantares maviosos
com incerto quê
de alheamento
e nostalgia
Finjo não existir
em meu trânsito
pelas ruas desses lugares
fazendo-me invisível
no intuito
de não turbar
a sagrada harmonia
desses lugares inexistentes
que somente é possível conhecer
mergulhado em sonhos. . .
- por Hans Gustav Gaus, almirante Holandês, a serviço de Maurício de Nasau, depois de um porre de cachaça Marimbondo, pelo botecos da Zona Portuária do Recife, na madrugada de 23/07/2016 -