A MENINA DE CABELOS VERDES
A menina de cabelos verdes
tomava leite de lhama
matando as suas sedes
de madrugada na cama
Seu vestido de ar rarefeito
tinha o formato de nuvem
e a deixava de um jeito
não parecida com mais ninguém
Certa feita, ao final da tarde
o sol a brilhar numa redoma
foi capturada por uma rede
E ninguém mais soube dela
só restando uma bala de goma
em meio a uma triste viela. . .
- por José Luiz de Sousa Santos, o JL Semeador de Poesias, em 25/10/2013 -