" ACONCHEGO"

Rosto ovalado, os lisos cabelos sorrindo ao som da rósea neve...

Cólicas, febres, falta de ar e sofrimentos gástricos...

Aquarelados dias infantis...

Onde se rivalizavam tenazes a euforia e a tristeza...

A felicidade se fazendo de rogada...

E se materializando no tremular verde bandeira

Dos olhos da mulher menina, de longas e loiras madeixas, da angelical e [verdadeira santa!

Minha idolatrada mãe!

Que fez de seu coração meu perpétuo asilo...

Inebriante voz a modular minha alma...

Desterrado espírito a idealizar mais uma tentativa de evolução!

O que fizemos, pois de nossos sonhos?

Acastelamos, torturamos, aprisionamos vontades e desejos...

Felizes horas adiamos... A viver sob o martírio das pedras a ferir nossos [pés...

Ouçamos, pois o clamor das matas, a canção das águas, a oração dos [pássaros!

E voltemos ao interior!

Lá quimeras não vegetam!

Multiplicam-se soberanas, prazerosas e confiantes...

Que a odisseia dos anos nos envolva

E que o solo de nossa mãe gentil...

Converta nossos desenganos em pomos dourados de vitalícia alegria!

Dedicado à minha mãe Yvonne F. Rocha Garcia... Sem ela nada em minha vida se teria concretizado...

Ivone Maria Rocha Garcia
Enviado por Ivone Maria Rocha Garcia em 02/03/2015
Reeditado em 06/01/2017
Código do texto: T5155938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.