SE NOITE FOSSE ÁGUA
Se noite fosse água
Se medo fosse longínquo
Se guerra tivesse trégua
Se eu morasse em Tinguá
Se dia fosse vento
Se pedra tivesse ventre
Se ao bater dissessem: entre
Se eu comesse pão com ovo frito
Se manhã fosse passarinho
Se raio de sol florescesse
Se cesto fosse escrito com esse
Se eu lesse um dicionário inteirinho
Se tarde fosse miragem
Se cubo virasse esfera
Se nas nuvens nascesse hera
Se eu morresse de vertigem
Se tempo fosse algodão-doce
Se banana fosse fevereiro
Se céu fosse canteiro
Se eu a mão não lavasse
Se carnaval fosse alegria
Se chovesse coca-cola
Se mudasse de nome minha escola
Se eu fosse o cara da fotografia. . .
- por JL Semeador de Poesias, concluído em 16/02/2014, inspirado no título do livro do artista plástico Sergio Fingermann: “Se Noite Fosse Água” -