DESENHOS MENTAIS
Enquanto espero
faço desenhos mentais
nas paredes verdes claras
da sala de espera
do consultório médico.
Um tigre de barba branca
entre duas poltronas
vermelhas de sangue
e de impaciência...
Um rosto bonito de mulher
óculos de lentes quadradas
que me olha com curiosidade
e espanto
até desaparecer
sem que me dê conta...
Uma criança
olhos faiscantes
cor de mel de laranjeira
rosto pintado
em tons pastéis
de azul amarelo vermelho
comendo hambúrguer
de carne de minhoca
embebido em quetichupe sintético
enquanto coça o dedão do pé...
Pontualmente
Chamam-me pelo nome
na porta que se abriu
em silêncio
um médico parecido
com John Waine
acena-me com uma ficha
parecida com a que tive
nos órgãos de repressão...
Antes de entrar
disfarçando o medo
das lembranças esquecidas
volto o olhar para trás
e deparo-me com um lustre
repleto de olhos
que tudo vigiam
insensível ao vazio
que se fez na sala
e ao aparelho de tv
ligado para ninguém. . .
- por JL Semeador de Poesias, na manhã de 26/08/2014, enquanto aguardava consulta médica -