VIVO, EM ÓBITO

VIVO, EM ÓBITO

Sinto-me, ligeiramente, morto,

mas, com todos sintomas de vivo.

Beijo os lábios de vermes,

afago gentis bactérias;

olho com meus olhos tortos;

em minhas veias um rio,

cristalino, de sangue negativo.

Meu corpo corroído por germes;

decomposta matéria;

presumo ter vestígios de vida,

ando, como, me perco, sonho.

Me rodeiam coroas de flores,

conversas indiscretas, carpideiras,

sensuais, cantam exéquias e loas. ...

[gustavo drummond]