O PENDULO DE FOUCAULT
O Pêndulo de Foucault
ficou louco
oscilando pra todo lado
direita esquerda
pra frente e pra trás
às vezes enviesado
deve ter tomado todas
no bares da noite da Lapa
encontrado de manhã
em leito de casa suspeita
a cabeleira desfeita
a mente desalinhada
roubado o terno de linho
acalentando a esperança
de voltar a pé pra França. . .
- por JL Semeador de Poesias, o José Luiz de Sousa Santos, em 18/09/2013, em comemoração ao 194º aniversário do nascimento de Léon Foucault –