" FEMINIL... TAÇA..."
" FEMINIL... TAÇA..."
Roliça e feminil forma...
Bebericam-na ávidos e másculos lábios
De repente um estranho borbulhar vem à tona
Sedimenta-se cruel em um estranho grânulo...
E a taça esmaecida queda-se inerte
Transbordam andantes sôfregas lágrimas azuis...
Anis como as águas dos mares...
Salobras como as plúmbeas nuvens de horror...
O tempo então se abre em suas níveas asas...
E a taça de cristal pelo câncer vilipendiada agora sorri!
Resplandece em suas cristalinas entranhas fiel o fulgor do voo da [garça!
Bendita seja a ave que liberta está das cruezas, das dores, do [cortante frio da morte!
Taças de cristal entreolham-se,abraçam-se, afagam-se em um intenso [momento
Onde a finitude da moléstia rende-se à majestade da cura!
***
Confiram a magnitude do texto inspirador:
CELEBRAÇÃO DE CRISTAIS (Tânia Meneses)
Cristais intactos
Foi somente o raio que passou
Um relâmpago de cegar retinas de santos
Cristais perenes
Invioláveis cristais
Na mesa quântica
Ao redor dos castiçais
Missais
Celsitudes
Cristais não corrompidos
Entre as galáxias escondidos
Cristais exultam e bebem cores
Dentro dos cálices finos
Cristais retinem
Algo dizem
Ouça
* Nota da Recantista: Interação ao magnífico poema" Celebração de Cristais" da nobilíssima lavra da eminente poetisa Tania Meneses.
Com este texto procuro retratar a sombria experiência vivenciadas por muitas mulheres acometidas pelo câncer de mama. O câncer mamário é plenamente curável! Mulheres não se descuidem de si mesmas! Façam o autoexame e mamografias regularmente!
Tania Meneses muito obrigada por estar partilhando este seu raro talento conosco. A oportunidade consubstanciada em interagir em seus poemas muito me engradece! Muito obrigada! Que JESUS te abençoe para sempre! Bjs Ivoninha