O FAKIR DE KUALA LUMPUR

Durmo na incômoda cama de pregos

de minhas culpas.

Sigo nos tortuosos caminhos

de minhas dúvidas.

Se chego, logo descubro

que errei de endereço.

Nenhum espelho

há, onde me reconheça.

Não me sigam, desaconselho.

Se disser algo, esqueçam.

Errei de mundo,

de família,

de lugar

e de cidade.

Sou um fracasso rotundo.

Não tenho casa ou mobília.

Nada me faz sossegar,

sempre trilhando caminhos

envoltos em densa nebulosidade.

Comprei um terreno na Lua,

- apenas, para investir o dinheiro

que nem tenho -,

e um bilhete premiado,

ofertados por um vendedor de sonhos.

Quando tirar férias de minhas andanças,

construirei um ap de sala e dois quartos,

num local bem ventilado,

de onde veja a rua

e todos que passam sonâmbulos,

nos seus viverem servis,

em busca de seus covis,

onde dormem feito crianças.

- por Hans Gustav Gaus, alter ego de José Luiz de Sousa Santos, também conhecido por JL Semeador, noite dessas, na Lapa de sonhos, zanzando por universos paralelos –