O Mar foi o primeiro Céu do homem.

Humano entre tantas humanidades

entre a escada do decorrer dos anos.

No seu envolto véu das possibilidades

Serás tu mesmo contemporâneo do futuro?

Humano olhai o tão chegar das caravelas

que constante cruzam o céu,

sob a cera oculta das velas

entre o seu inaceitável véu.

Humano não foram somente visões,

nem apenas carruagens de fogo sob o céu

em efeito no psique as estranhas sensações,

que precederam ocultar os fenômenos celestes.

Humano sob um passo à Marte

Sondando o espaço por um nome,

Que revele inteligência a sua infinita tarde

Da sua real guerra infernal de fome.

Humano no voltar dos Deuses.

tu não verás a sua face,

pois nem sob o oculto dos cientes,

haverá um rosto para ti próprio.

( Poeta das Almas )

Fernando Febá
Enviado por Fernando Febá em 21/12/2011
Reeditado em 21/12/2011
Código do texto: T3399841