"EUSTAQUÍADAS" ( Homenagem ao poeta Eustáquio Gorgone de Oliveira-CAXAMBU)

Há quem diga que além das manivelas

está o Deus da ferrugem;

que o equilíbrio fica nos grãos de chumbo

da imobilidade dos gestos;

que os querubins se apegam como noivas-

meninas no imagunário dos mortos;

que a beleza dos ipês caídos

alegram-se nas bestas do Apocalipse;

que a alma é exposta ao toque

e os ossos são volumes passageiros;

que as cruzes têm partes pudicas;

que quem cuida da vela também envelhece;

que os lírios nos acenam e quando

a viagem termina,

os faróis nos levam para dentro das sombras.

Sois Gorgone, não Górgona e permanece

na beleza de seus versos.

(Usados na íntegra alguns de seus versos)

permiano colodi
Enviado por permiano colodi em 12/05/2011
Código do texto: T2965404