O MUNDO VIROU DO AVESSO
O MUNDO VIROU DO AVESSO.
Fugas de mim. Fujas de mim.
Esse corpo estranho que a ti domina,
mais parece, menina, coisa de bem.
Bem querer. Bem viver. Bem sonhar.
Tripudia agora a morte. Armadilhas...
Mate a morte com um golpe certeiro.
O carteiro não trará mais carta alguma.
Só haverá vida nesse corpinho de fada.
Paciência, se o herói dessa trama
acabou fugindo com a madrasta.
O que contrasta, de pronto, é o poeta
metido à besta, falando de fugas,
quando deveria, por certo, estar
fazendo poesia séria, sem malabares
de imagens.
Não se foge mais como antigamente.
E os poetas, da época, eram muito...
mas muito mais recatados...
Fazer o quê, se o mundo virou do avesso?