Quadro
Embaixo, o vermelho do inferno
Sob a negra esfera do limbo
Abaixo do verde do mundo...
Acima, o azul do céu eterno!
E no meio de tudo, a rosa,
Que há muito se fez desperta,
A face a cintilar, sorridente...
Por luzente cor encoberta
Cada pétala ao céu entreaberta...
Bela, certa, atraente...
Viva, fulgente, esperta...
Encanta a alma incauta,
A inocente!
-o-
Poema inspirado no quadro ‘A Rosa’, que pintou Luan Guimarães de Assumpção, aos sete anos de idade.