Mentiras e Verdades
Engraçado como exigimos a verdade
Mesmo quando chegamos onde estamos
Sempre nos baseando em mentiras
Seria mentira em dizer que é natural?
Seria verdade em dizer que temos medo?
Medo de um amanhã sombrio?
Ou seria medo de nosso passado arrependido?
O que seria o mais natural?
Verdade ou Mentira? Mentira ou Verdade?
Podemos ajustar o que dizemos dependendo da pessoa.
Sempre nos adaptando a uma determinada situação.
Se não o tivéssemos feito, o que realmente existiria?
Caos? Guerra? Paz? Liberdade?
Todos mentimos de acordo com as circustâncias.
Algumas vezes falamos a verdade por honestidade.
Mas as mentiras nos dominam, fazem parte de nosso ser.
Todos temos uma face diferente
Frente à família, amigos e sociedade
Mas isto realmente seria errado?
O que é a "verdadeira" face?
Não podemos seguir em frente sem representar um personagem
Será que se entedermos uns aos outros, nossos conflitos acabariam?
Por que as pessoas mentem?
Por que não dizer apenas a verdade?
Não é apenas para criar o conflito
É simplesmente porque eles tem um propósito.
Então o que significa viver?
Escolher mentir? Escolher falar a verdade?
Será que apenas seguimos algo que já está certo.
O que nos tornaria apenas máquinas programadas
Então existiria livre arbitrio?
Ou seria apenas mais uma mentira?
O que é verdade?
O que é mentira?
Qual a verdadeira mentira?
Qual a mentirosa verdade?
Nossos conflitos nos levaram onde estamos
Mesmo com mentiras baseadas em verdade
Mesmo com verdades baseadas em mentiras
Isso nos torna o que somos
O que poderia tornar uma mentira imperdoável?
O que faria para uma verdade se tornar aceitável?
Quem denomina o que é verdade ou mentira?
De onde vem a nossa complexidade por faces?
De onde vem a nossa complexidade de verdades ou mentiras?
O que seria da mentira sem a verdade?
O que seria da verdade sem a mentira?
Nós somos uma complexidade em uma dualidade distinta
Entre verdades e mentiras
Nós acabamos por acreditar no que nos convém
Não precisa ser necessariamente verdade
Não precisa tampouco ser uma mentira
Quem determina o que é verdade?
Quem determina o que é mentira?
Por que temos várias faces?
Por que criamos verdades e mentiras?
(Escrito dia 24 de Janeiro às 00:47)