"TREMA na PIMENTA"
Sarjeta tem jota na entranha.
Malagueta, com jota, é cosa estranha;
É como achar picanha na gaveta.
Com os espinhos, retira-se o perfume;
Se abolido o trema, na grafia;
A pimenta que antes só ardia;
Era o trema que dava seu ardume...