MISÉRIA POUCA É SACANAGEM
Quero cem por cento de loucura.
Nada de mesquinharias.
Chega de seriedades. Xô mesmice!
Alice, quero ir para o país das maravilhas.
Cansei desse leva e traz.
Andei me ocupando demais com satanás.
Mas ele, que se diz o cão, não passa
de um gato anão.
Quero a cura de todos os males.
Por mais que fales que sou curandeiro,
desminto essa prosa. Sou feiticeiro.
E vou misturar todos os ais
e os nhém nhéns com sorrisos
de nenéns.
Já que miséria pouca é sacanagem,
quem sabe eu faça um mundo alegre,
só de bobagem.
E imploda as armas nucleares.
E aplaque as dores dos muares.
Burros, ruminantes seres d'outros mares.