EDITO INCONTESTÁVEL E DEFINITIVO

Quando o Rei Cyrus, de Orion,

Nobre, contumaz ególatra,

assinou um decreto semi-oficial,

concedendo indulto e garantia,

aos safenados, saturados,

grávidas, pálidas;

poetas, primatas;

surpreendeu ao povo,

súditos, serviçais,

plebeus, nobreza,

fato raro, atipíco.

Dado a seu caráter

egocêntrico, narcisista,

facista, anti ecumênico

faccioso, demagogo.

Atribuiam estas medidas,

a um acesso de demência,

pelo uso abusado de haxixe.

Ao amor a rainha Selene,

pela qual era apaixonado,

dominado, subjugado.

Houve sete dias de danças

eróticas, exóticas, obscenas,

vinhos de safra generosa,

para todos e tudo.

A partir dai, tudo seria possivel,

passível de suceder.

Cantaram loas aos deuses,

queimaram incensos intensos,

Celebraram cultos, oferendas.

Jamais o Reino de Orion,

Vivenciaria a mesma história,

Tomaria outro rumo,

se consolidaria como emergente potência

do sétimo planeta, de décimo mundo.

do século XIII, A.C. !

[gustavo drummond