FAÇAM SILÊNCIO

Silêncio!

Façam toda a sorte de barulho,

urgentemente,

para impor silêncio ao coração da gente.

Ei, abram as bocas,

escancarem as goelas,

da alma, abram portas e janelas,

deixem escorrer ao vento todas as palavras,

mesmo as mais loucas,

as mais despudoradas,

aquelas, tão obscenas, que nem são pensadas.

Pois, são justamente essas que têm de explodir,

nos ouvidos, feito trovão em tempestade de final de tarde.

Gritem!!!

Gritem !!!!!!

Saiam de dentro de si.

Gritem igual ao bem-te-vi o faz nas manhãs.

Gritem como o leiteiro, que morreu de nó nas tripas,

gritava anunciando o leite batizado do meu café de menino.

Gritem:

- pega ladrão!

- tudo por um real na minha mão!

- moça bonita não paga, mas também não leva!

- amendoim torradnho, tá bom e tá quentinho!

- vai no branco ou no preto?

- isso, joga tudo pra direita, isso, agora vem de ré!

- qual é a tua, mané?

- uma esmola pelo amor de deus!

Gritem gritem gritem gritem !!!

Gritem! que eu quero ouvir o silêncio das almas oprimidas se libertando.

Gritem, em alto e bom som,

todas as palavras que restaram presas na garganta,

em anos de barulho e medo.

Gritem gritem gritem gritem!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Gritem, ou para sempre se calem.

Eu hoje quero acordar em meio ao silêncio

das palavras alforriadas.

- por JL Semeador, em 11 de agosto de 2009 -

jlsantos
Enviado por jlsantos em 11/08/2009
Código do texto: T1747713