UMA ALMA LINDA
Essa carranca que trago
na proa da minha nave
é como um escudo de alma.
Olhos grandes, cara feia,
presas de serpente, fogo
de dragão.
Tudo pra espantar mau-olhado,
juras de naufrágio e mal-querências.
Sem falar das vuduíces,
dos despachos, das invejas.
Do pouco-Deus que vive
nessa gente que não suporta o amor.
Enquanto minha nave avança
e vai deixando para trás
tanto mal imaginário,
minha carranca ri de si mesma.
Ela acaba descobrindo o poder
que tem uma cara feia adornando
uma alma linda.