O palco

O palco

A vida certa se perde nos intervalos

E se salva no infinito

Porque é a vida,

E não o infinito;

E porque ainda vive,

Reticente numa nova invenção

E antológica porque se concentra

À própria força.

O sol desce

E com ele meu termo num giro

Como um túnel.

Do que minha alma dista

A custo me retenho

Na sintaxe do embalo

E os fios ao que ignoro

Aquecem de soslaio toda a beleza

/descuido da concepção./

O tempo absorve o sol,

Luz do presente

Enquanto não vem

Descortino alçapões

Colonizo um jeito de fugir

Sem medo nem esperança.

/Na sua forma de mito,

Meu corpo liberto de minha liberdade,

Iludido sem ilusão./

G Monteiro
Enviado por G Monteiro em 14/10/2008
Código do texto: T1227346