RECORDAÇÕES DE UM IDOSO
RECORDAÇÕES DE UM IDOSO
Arde o peito em cruel melancolia
Contemplando o crepúsculo vespertino
É o tempo, a vida ou destino
Que o causam tamanha ironia?
Áureos dias estão no seu passado
E lhe afloram lembranças tão bonitas
As saudades infindas e irrestritas
Incomoda e o deixa desolado.
Belos tempos que foram bem vividos
Pelos anos aos poucos consumidos
Atormenta-o trazendo a lembrança
As quimeras mais lindas de outrora
Vêem a tona e revive nesse agora
Peripécias de quando era criança.
Recordações da tenra juventude
Vigoroso, forte e com saúde
Invadem-lhe a memória e o peito cala
E o deixa sombrio e atordoado
Ao notar que se encontra relegado
A caminhar, com a ajuda da bengala.
Só espera o momento em que sucumba
E já ver na imagem a triste tumba
E as lembranças lhe causam amargura
Pois já sente a certeza na verdade
Que em breve será uma saudade
Repousando na fria sepultura
Autor. Carlos Alberto de Oliveira Aires
Carpina, PE. 16/03/2008
Contatos: euaires1@hotmail.com
(81)3622-0948