Lembrancinhas de Inverno

Coque segurando os cabelos brancos,

Óculos escorrendo no nariz,

Vovós tricotam a lã,

Aquecer os Netinhos;

Quando Netões espigados,

Linguagem rabuscada,

Caras jaquetas de couro,

Toc, toc, toc de saltos de sapatos nos assoalhos,

O passado nunca mais passeou pelas varandas.

Hoje,

Luvas,

Toucas,

Óculos,

Agulhas,

Casacos,

Novelos de lã,

Acomodados em um canto,

Exceto os pensamentos das Vovós.

Acalento:

Se os Reis,

Com toda luxúria e soberbia que lhes é peculiar,

Não estão sozinhos;

Não serão as humildes almas,

Que dispensarão boas cias;

Mas é bom ratificar que as humildes almas associam somente com amizades exemplares e honestas.

Mutável Gambiarreiro
Enviado por Mutável Gambiarreiro em 01/07/2024
Reeditado em 01/07/2024
Código do texto: T8097402
Classificação de conteúdo: seguro