Minhas Memórias
Vivi uma infância mágica
Rodeado de histórias,
Ouvidas ou inventadas,
Guardo todas na memória.
Muitos amigos imaginários
Em longas aventuras me acompanhavam
E todas as nossas vidas
Em cadernos registrava.
Na escola eu aprendia,
Em casa eu ensinava,
Meus irmãos não entendiam
Minha mãe se orgulhava.
Queridinho das professoras,
Sonhava com uma medalha
Mas por mais que me esforçasse
Não vencia essa batalha.
Comecei a ler na idade esperada
Na chamada alfabetização
Tia Ritinha me ensinava
Com amor e dedicação.
Na festinha do ABC
Fui quem fez a oração
Li o que tinha no papel
Pois nunca fui bom em decoração.
De todas as professoras
Uma mais me marcou
O seu nome é Fatinha
De pessoa é um amor
Ainda hoje em dia
Canto tudo que ela ensinou.
Tive a oportunidade
de onde estudei trabalhar
E todas as minhas professoras
De amigas posso chamar
Sou muito gratas a elas
Por hoje saber ensinar.
- Thiago W. Flores
[Texto escrito como trabalho pessoal para o primeiro módulo do Programa de Formação de Professores Alfabetizadores (PROFA), em São Gonçalo do Amarante/CE, maio de 2024]