NÃO ADIANTA CHORAR
As rugas que trago em meu rosto
Cada uma conta sua história
Que trouxeram alegrias ou desgosto.
E foram tantas, já vividas,
Algumas tão latentes, outras “esquecidas”
Mas todas fizeram parte da minha vida,
E me moldaram no que sou, tenho isto posto!
Ah! Como lembro a juventude...,
Tudo era possível, até as atitudes,
Que muitas vezes não levavam a nada!
Mas de sonhos também se vivia,
Ajudavam a tornar tristezas em alegria,
E nos empurravam numa louca escalada,
Dando alento para continuar a caminhada!
E o tempo, senhor da razão e da verdade,
Ia passando de forma inexorável,
A mostrar que o que passou, não volta!
Deixando apenas lembranças
Que às vezes alegram, e outras machucam,
Nos ensinando a encarar a realidade,
Lição que, ao final, é o que importa!
Depois de passado tanto tempo,
A nostalgia vem como um alento,
Nos fazendo recordar.
Coisas que vivemos e nos fizeram tão bem,
E outras que nos machucaram, também,
Mas fizeram parte do nosso viver,
Portanto, não adianta chorar!
Ilha Solteira/SP – 17/04/2024 – 12h21min