LUCUBRAÇÕES

Na minha infância eu sonhava

Com as minhas fantasias

O que queria ser na vida

E pensava que tudo eu podia

E na minha inocência,

Meu pai! Era meu super herói!

Com ele me sentia protegido,

De tudo que machuca ou destrói.

Via nas nuvens do céu,

Tudo o que queria ver,

Imagens esparsas ao léu,

Figuras que surgiam sem querer!

E na minha inocente imaginação,

Ignorava como o mundo é cruel,

A diferença entre razão e emoção

No teatro da vida, cada um tem seu papel!

Mas o tempo passa e não espera.

A criança cresce, as fantasias se esvaem.

Ficam nas lembranças, as quimeras,

Que não se esquecem, dos pensamentos

não saem!

E as imagens projetadas no infinito,

Já não têm motivos de ser,

As esperanças de um futuro bonito,

Que idealizamos, e esperamos acontecer!

Pois o mundo com suas voltas,

Sempre nos lembra o passado,

Coisas belas, outras nem tanto,

Que tentamos olvidar sem resultados.

E a vida segue freneticamente,

Avançando com progressos sem fim,

Mudando costumes e os modos da gente

Fazendo-nos produtos do meio, enfim!

Ilha Solteira/SP – 18/11/2023 – 14h49min

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 11/12/2023
Código do texto: T7951744
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.