COMO É BOM SONHAR

Ah! Se pudéssemos ler nas páginas do tempo

O que nos espera, no futuro, talvez...,

Daríamos mais valor ao momento

Que estamos vivendo, sem saber dos “por quês”!

Amaríamos nosso semelhante com pureza d’alma,

Nos encantaríamos com as belezas da natureza,

No meio das tempestades, buscaríamos a calma,

Que nos mostraria o caminho certo, com certeza!

Como é doce recordar o passado,

Quando folheamos um álbum de fotografias,

Quantos momentos ficaram ali, congelados,

Mostrando-nos como fomos felizes um dia!

Ah! Se pudéssemos voltar no tempo,

Quantas coisas teríamos feito diferente,

Quantos tropeços teríamos jogados ao vento

Quanta amargura seria subtraída da gente!

Mas a realidade é bem diferente,

Daquilo que sonhamos um dia,

No sonho tudo é possível, mas latente,

Pois, nem tudo que se sonha, se cria.

Então, nos resta recordar do passado,

Quando tudo era sonho e fantasia,

Deixando as coisas tristes, de lado,

E sonhar, novamente, com alegria!

Ilha Solteira/SP – 07/10/2022 – 16h37min