Júbilo
Nada foi repentino.
Naquele fim da tarde,
eu olhava o mundo diferente.
Da janela do meu quarto
eu via as garças, uma a uma,
se recolhendo nas copas das árvores.
As folhas secas das quaresmeiras forravam o chão do outono.
Meu vizinho,
na cadeira de descanso da varanda,
ouvia uma melodia.
Era "Tristesse".
Preferiria ouvir "Limelight".
A tarde terminava serena
na planície da vida.
Chegou o meu belo entardecer.
Fim de festa.
Minha vela se consome
silenciosamente.
Não tenho mais pressa nem medo
para o encontro.