LEMBRANÇAS DA INFÂNCIA
Os horizontes se abrem nos tempos da infância
E tudo se reveste de indizível graciosidade
Coroando os eventos da existência em festivais.
A luz do arco-íris, o fascínio embriagador do crepúsculo, o bálsamo das flores, o encanto do
azul do céu com os pássaros a enevoar e as noites estreladas
Glorificam ainda mais as nuances da inocência que o tempo afugenta
No despertar de cada sol.
Hoje, enquanto a mesma poesia da natureza acontece,
Vem-me apenas uma lágrima de dor
Perscrutando a atmosfera soturna.
No vale fecundo as lembranças se avultam do bebê a subir nos braços da mãe,
E quando crescido a correr livre pelo quintal liberto,
Ou em planícies verdejantes sob um sol de esplendor,
Distante da realidade taciturna que o tempo veloz e sorrateiro traz na maturidade num arrastar apenas de recordações guiadas pela emoção à luz pura da aurora que ainda emociona.