O IPÊ FLORIDO
Ao ver o ipê florido
Logo me vem à lembrança
Os velhos tempos, já idos,
Quando ainda era criança
Sob sua sombra benfazeja
Sobre um tapete de flores
Nasce uma ilusão que almeja
Prenúncio de grandes amores
No brilho do olhar de criança
Que não conhecia a maldade
As flores em abundância
Coloriam a realidade
Levavam em viagem de sonhos
Dando asas ao imaginário
Tudo era tão belo e risonho
Como era belo aquele cenário
Mas o tempo foi passando
E a história sendo vivida
As páginas sendo escritas
Às vezes com lágrimas sentidas
E o ipê, ali continuou
Colorindo tudo com suas flores
Parece que o tempo não passou
E fomos apenas espectadores
E hoje, tanto tempo já passado,
Ao ver o ipê florido
Sinto o peito apertado
Vendo o que aconteceu comigo
O preço cobrado pelo tempo
Por tudo quanto já vivi
Só o ipê me serve de alento
E me faz lembrar que lutei e venci!
Ilha Solteira/SP – 27/06/2021 – 09h46