MINHA HISTÓRIA
Eu vim do pó de carvão,
Vivi no Arroio dos Ratos,
Venci o inverno e o verão,
Como aventureiro Matos.
Sempre chiando no peito,
Fui levando no costado,
O Destino dava um jeito,
Lá no Vale do Encantado.
O clima nem ajudava,
Mas a cidade era boa,
Vinguei assim como dava,
No tempo de andar a toa.
Fui crescendo, virei gente,
Pra Porto Alegre vim só,
E aqui desfrutei contente,
Na casa do vô e da vó.
E tudo foi tão ligeiro,
A vida passou a jato,
Escrevi um livro inteiro
E envelheci de fato.
Casei-me e tive dois filhos
Outra esposa eu arrumei;
Três netinhos, já nos trilhos,
Na profissão algo dei.
Mas presta atenção, escuta:
Ainda dou certo caldo,
No amor ou na disputa,
Vou na manha e não me esbaldo.
Errei muito e aqui assumo,
Mas consegui belos feitos,
Toda existência, em resumo,
É uma história em vários jeitos.