DEUDRITIS
Te amei troiana resplandecente
E com o fio louro de teus cabelos
Subi ao teu pensamento
Nas labaredas do fogo vivo...
A paixão.
Deusa grega...
Olho fundo no teu olhar
E me torno outra vez...
Menelau.
A poesia dos deuses
Solta
Entre o ser e o não ter...
Amada das eras passadas
Viro pedra
E insensato
Canto as batalhas
Dos reles
Mortais.
Grego
Desapego
Tácito