O verme e as 18:00
Invertebrado roedor
Estes miolos bem chateia,
Primeiríssimo soldado
À toda tropa alardeia.
Emplastro fino
De magreza congelante
Incabivel ao roteiro
Intuível desse instante.
Qualquer gente as horas dadas saberia,
da torre há pouco tempo lhe cantara
O sino rouco soando a cova da iria.
E o ciclista logo visto, viu sumido,
Perguntara-lhe as horas do momento.
Ouvidos moucos ou recado a si certeiro?