CAMPINHO DE FUTEBOL
Quem é que não sente saudade
Dos nostálgicos e alegres campinhos
Alguns bem no meio da Floresta
Outros em acidentados terrenos baldios
Toda garotada se reunia
Meninos pretos, brancos e amarelos
Dos mais simples e humildes
até os playboyzinhos dos prédios.
Dentro do campinho
Éramos verdadeiros craques
Ainda mais quando as meninas assistiam
Todos queriam ser destaques
Traves de galhos de árvores
Sem juiz e nem bandeirinha
Times sem uniformes
1 no gol e 4 na linha.
Quando a bola caia no Mato
O time de fora pegava
Às vezes demorava tanto
Que dava até raiva
Porque aproveitavam e caçavam frutas
E repartiam com a moçada
Era muito mais do que futebol
Era vida, suor e gargalhada!
Quando chovia era pura emoção
Quedas, deslizes e pernadas
O futebol virava natação.
Todos carregavam sonhos
De vestir a camisa de grandes times.
E principalmente da nossa Seleção!
(Jonathas Oliveira - do livro O Céu de Pipas)