Em Canto
Em canto
E quando a aleivosia ao poeta alicia
Trazendo fantasias pra o sentenciar
Na mesma proporção se inspira e faz poesia
Do anverso que angustia seu verso faz brotar
Num verso que enleva instiga e traz desejos
Que traz dum desencanto lá de um canto da vida
Esperança esquecida partiu sem despedida
Deixando a desejar de um desejado beijo.
Expõe se em desencantos nos versos de um soneto
E quando vem o sono em sonhos se extravasa
E umente se extasia tateando ao próprio corpo
E frenesi somente na mente obsoleto
Por mais que desejado, amado amante e amigos.
Poetas são distantes e a solidão permeia
A solidão nos brinda inspira encanta e abriga
E a musa poetisa que a verve incendeia
Idalécio Coutinho