A MENINA E O BALÃO
15° poema da série infanto-juvenil
“A Menina dos Meus Sonhos”
.
Leia também:
A MENINA NO BALANÇO (n° 01);
A MENINA E O VIOLINO (n° 02);
A MENINA E A BONECA (n° 03);
A MENINA E A ROSA (n° 04);
A MENINA NO BARQUINHO (n° 05);
A MENINA E O PIÃO (n° 06);
A MENINA E O GATO (n° 07);
A MENINA E A BORBOLETA (n° 08);
A MENINA E A FLAUTA (n° 09);
A MENINA E O PEIXE (n° 10);
A MENINA E A ESTRELA (n° 11);
A MENINA E A MAÇA (n° 12);
A MENINA NO CARROSSEL (n° 13);
A MENINA E A PIPA (N 14).
A MENINA E O BALÃO
Doce era o tempo
Em que a rosa era apenas um botão
E a menina ao relento
Brincava tão faceira com o seu balão
Seu sonho era encantado
Tal qual era o brinquedo balão
Queria alçar um voo elevado
Mas ela o segurava pelo cordão
Eu a olhava admirado
Aquele objeto oxigenado
Naquela tarde, o começo de verão
Sob a forma elástica de um coração
Eu imaginava um sonho bonito
O balão ganhando a imensidão
E voando feliz rumo ao infinito
Levando a menina em suas mãos
Um dia de muito ventania
Eu não vi a menina e sua alegria
Não vi o seu amigo balão
Apenas senti a brisa da solidão
Mas tal qual uma magia
Sua voz ecoou como epifania
Me dizendo neste momento
“Não fique triste, olhe o firmamento!
Um dia um cordão vai cair do ar
Serei eu querendo te puxar
Se agarre nele e venha voar
Na mais pura diversão:
Eu, você e o nosso balão!”
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
(Direitos reservados. Lei 9.610/98)
VISITE A MINHA PÁGINA NO FACEBOOK
https://www.facebook.com/leonardo.goncalves.52493