A MENINA E A MAÇÃ
12° poema da série infanto-juvenil
“A Menina dos Meus Sonhos”
Leia também:
A MENINA NO BALANÇO (N° 01);
A MENINA E O VIOLINO (N° 02);
A MENINA E A BONECA (N° 03);
A MENINA E A ROSA (N° 04);
A MENINA NO BARQUINHO (N° 05);
A MENINA E O PIÃO (N° 06);
A MENINA E O GATO (N° 07);
A MENINA E A BORBOLETA (N° 08);
A MENINA E A FLAUTA (N° 09);
A MENINA E O PEIXE (N° 10);
A MENINA E A ESTRELA (N° 11).
A MENINA E A MAÇÃ
Todo dia em cada manhã
Quando o dia mal começava
Eu via a menina que brincava
Com a sua doce maçã
Mais que o alimento
Era um divertimento
Ela girava a fruta vermelha
E falava com todo ardor
“Essa fruta me inspira, me espelha
Ela é a maçã do amor!”
“Eu sou a Branca de Neve
A espera do príncipe encantado.
Venha logo, você está atrasado
Me dê um beijo e me leve!”
A menina contagiava alegria
A sua maça, ninguém comia
Era o passaporte de todo dia
Para o reino da sua fantasia
Um dia ao acordar
Ela não estava mais lá
Apenas a maça mordida
Será que foi de partida
Na aventura surreal
Com seu infante real?
Sinto saudades dela
Lembro da menina todo instante
Quando paro na janela
Pareço ouvir um som galopante
Do seu príncipe no seu cavalo a trotar
Trazendo-a de volta para me encantar
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
Direitos reservados. Lei 9.610/98.
VISITE A MINHA PÁGINA NO FACEBOOK
https://www.facebook.com/leonardo.goncalves.52493