A MENINA E A ESTRELA
11° poema da série infanto-juvenil
" A Menina dos Meus Sonhos"
Leia também:
A menina no balanço (n° 1);
A menina e o violino (n° 2);
A menina e a boneca (n° 3);
A menina e a rosa (n° 4);
A menina no barquinho (n° 5);
A menina e o pião (n° 6);
A menina e o gato (n° 7);
A menina e a borboleta (n° 8);
A menina e a flauta (n° 9);
A menina e o peixe (n° 10)
>>>>>>>>>
A MENINA E A ESTRELA
.
Nas noites de céu estrelado
Eu sempre via a menina
Com seu vestido dourado
Brincando com os astros
.
Ela capturava seu brilho
E o colocava na sua mão
A luz escoria como um trilho
Rasgando o véu da escuridão
Seja na rua
Na areia, à beira-mar
Ficava a lua
Inerte, a lhe admirar
.
Como nesta imensidão
Deste espaço sideral
Ela pegava a constelação
E de forma sobrenatural
Colecionava essas centelhas
Tecendo um manto de estrelas?
.
O tempo passou ligeiro
Na cauda do cometa veloz
A vida adiantou o ponteiro
E sem ela, eu fiquei sem voz
.
Porem nas noites mais brilhantes
Que a lua homenageia os amantes
Eu voltava a falar
E assim a suspirar
.
Quando via lá em cima
Tão luminosa menina
Serelepe e faceira
Toda cintilante e contente
Nesse universo sem fim
..
Como uma feiticeira
Aproveitando esse ensejo
Para atender meu desejo
Trazia uma estrela cadente
Para bem perto de mim.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
Direitos reservados. Lei 9.610/98