A MENINA E O PIÃO
Como era doce aquele tempo
Em que girava ligeiro o vento
Em volta daquele brinquedo
E na incipiência do dia
Demasiadamente cedo
Naqueles dias de verão
Ela rodopiava de alegria
Dançando com o seu pião
Em cada frenético girar
Na sua órbita de existência
No desenho da circunferência
Era eu que me punha a sonhar
E naquela dança
Que riscava o chão
O sorriso da criança
Era música no horizontal plano
Pois o som mavioso que fazia
Numa alegre e suave sinfonia
Do movimento do seu pião
Se parecia com o som do piano
E assim ela foi rodando
E o seu pião também
E com eles foi girando
Os ponteiros para além
Hoje apenas guardo na memória
Os sons infantis de antanho
Uma saudade sem tamanho
Vem me resgatar a estória
Que ela escrevia no coração
No giro divertido do seu pião
E das voltas que o mundo dá
Um dia vi o brinquedo a girar
Não, não era uma alucinação!
Era o vento num redemoinho
Que saudoso chorava sozinho
A espera de uma outra diversão.
Uma nova menina com seu pião!
Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
Direitos reservados. Lei 9.610/98