A MENINA E O GATO
7° poema da série poética
" A Menina dos Meus Sonhos"
Leia também:
A menina no balanço;
A menina e o violino;
A menina e a boneca;
A menina e a rosa;
A menina no barquinho
A menina e o pião
>>>>>>>>>
A MENINA E O GATO
Como era tão macio
Aquele som aveludado
No céu todo estrelado
Como o fluir de um rio
.
Sentia como um regato
Plácido som, um suave aviso
Era o miado do seu gato?
Ou o borbulhar do seu sorriso?
Ou ambos, que sempre tão juntos
Neste ou em outros tantos mundos
Se apropriavam de todos segundos
Fazendo o anoitecer mais fecundo
.
Eu não olvido
O que o ouvido
Se acostumara a captar:
A doce melodia do sonhar
.
A menina e seu fiel felino
O gato e a menina
E eu, voltava a ser menino
Com a visão, como epifania
A linda, inseparável parceria
Tão pura e cristalina
.
O tempo subiu no telhado
E levou o gato e também ela
E eu com o rosto molhado
Pela lacrimejante saudade
Procurava por toda a cidade
Aquele meigo sorrir!
Aquele doce miar!
Foi então que percebi
Do alto da minha janela
Que eles continuavam lá.
Do mesmo encantado jeito
Apenas saíram do parapeito
E foram para dentro do luar.
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
Direitos reservados. Lei 9.610/98.