Eram muitos pés de manga: uma fartura!

Mãe Natureza

https://www.youtube.com/watch?v=86mS96Tix7w

As estradas não eram pavimentadas

As árvores estavam, muitas, ao longo das estradas

Era belo e refrescante, caminhar entre elas

No calor escaldante das longas secas

Árvores frutíferas, como os grande pés de manga

Eram tantos, a gente se esbaldava, chupando as deliciosas frutas

Doces e macias, a sujarem nossas bocas e mãos

Com delicioso e doce sabor, refrescante

Subir num pé de manga, a delícia da meninada

Nem tinham fome para ir pra casa

Ficavam o dia inteiro brincando, crianças

Árvores, mangas, alegria, sabores, brincadeiras

Mas o tempo passou, as crianças cresceram

Os pés de manga foram sendo retirados

As casas e asfalto, sendo construídos

Hoje manga custa caro, nas feitas e supermercados

Já não se tem alamedas estendidas por entre árvores

No lugar estão estendidos os pastos com o gado

A mata, lá no fundo, ainda tenta sobreviver

Nos pastos, muitas vezes, nenhuma árvore!

Pra que árvores? Precisamos de espaço

As encostas dos riachos, erosão... E as árvores?

Foram derrubadas! - Por quê? - Mais espaço

O gado precisa de muito pasto...

Então as chuvas cada vez mais escasseiam

Nesse ano já quase quatro meses sem chuva

O calor tem sido quase insuportável

No 'tempo' não dá pra ficar... Necessário sombra!

Mas, onde estão as árvores?

Vamos pra dentro de casa: ligamos o ventilador...

Manu Maltez - Fúria da Natureza

https://www.youtube.com/watch?v=hOOVDRGSSg8