A MENINA E A BONECA
Eu via lá do alto da minha janela
A menina sapeca
Brincando contente, inocente
Com sua boneca
Como era mesmo o nome dela?
Acho que se chamava Isabela
Ah, Isa, bela!
Tão singela!
Era essa meiga criança
Um sopro de esperança
Uma infância tão feliz
Uma árvore prospera,
Começando pela raiz!
A alegria não espera
O sonho voa como soneca,
Eu não me engano,
Nos braços de uma boneca,
De louça ou de pano
E ela, a pequena Isabela
Pintava sua linda aquarela
Com cores que eram tão puras
Que o tempo que não se segura
E o sol, que tudo seca
Às vezes, paravam para admirar
A sua colorida pintura
No rosto da sua boneca.
E assim ela foi pintando
E o relógio foi apontando
Dum jeito bem sorrateiro
O galope veloz do ponteiro
O tempo brincou de peteca
E saltitou como uma perereca
Hoje, do alto daquela janela
Bebendo meu café na caneca
Ainda me recordo bem dela
E da sua angelical boneca
Aí me bateu uma saudade
E naquela noite, eu insone,
Tentei lembrar o seu nome
Acho que era felicidade!
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
Direitos reservados. Lei 9.610/98.