O inconfundível 1919
Lozinho
De pandeiro
paratimbum
um couro
e o barulho bom.
De cavaco
telengo tengo
a palheta
e o todo molejo
Do violão
todo dindindom
e o bordão
do suingue boêmio
O acordeão
Forifom fom
os 80 baixos
tentando um som bom.
A tesoura
tec tec telec tói,
talvez esquecida
no "Qué arco, tarco,
ou que qui mói?"
Certeza de papo
blá-blá-blá
no tamburete do açougue,
De Getúlio a Figueredo
e toda questão de raça e sangue.
Tá lá o inconfundível,
como se fosse igual a todos,
em todos os cantos
e nenhum lugar é seu
e nada lhe é incrível!