AQUELE SEU SORRISO (A criança perdida)
AQUELE SEU SORRISO
(A criança perdida)
Quando você me sorria
Com reluzente alegria
Ultrapassava estrelas no seu trilho
Tamanha magnitude do seu brilho
Transbordava-lhe a felicidade
Transportava-me a uma cidade
Inexistente nos mapas de qualquer nação
Porém, presente no atlas do meu coração
Seu sorriso era a esperança
De encontrar minha criança
Nalgum lugar da minh'alma
Num tempo de noite calma
Que no céu, imerso em escuridão
Eu via toda alegria em suspensão
Hoje, porém,
Nas névoas desse esquecimento
Procuro em ti aquele seu sorriso
Perdido
Desbotado pelo meu sofrimento
E no meio do meu penar incisivo,
Dolorido
Tento resgatar seu sorrir, todo dia
Pelos versos da minha poesia!
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
Direitos reservados. Lei 9.610/98
30 de junho de 2019.