Adormecer
Adormecer
Ah, se eu pudesse expressar
Com exatidão
O que a noite me faz fantasiar
No sonho dormido, no sonho acordado
Gestados na penumbra do meu quarto
No seio da escuridão,
Eu certamente comoveria
O coração mais desalentado,
Pois como diz, de forma branda,
Os versos da canção
Do Buarque de Holanda:
“.... Deve haver algum lugar,
Um confuso casarão
Onde os sonhos serão reais
E a vida não”
Mal sabe o compositor
Que a semente desse tal lugar
Eu cultivo com fervor
Nos recônditos do meu sonhar
E nesse adormecer ou dormitar
O que eu mais desejo, simplesmente
É que o meu corpo, dormente
Se esqueça sempre de acordar
© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves
24 de maio de 2018