Brincadeiras , doces brincadeiras

Hoje vem a minha mente

E me causa muita emoção

As brincadeiras do passado -presente

Pura cultura, lazer e curtição.

Jogar o pião bem forte

E ficar ali torcendo

Contando com a sorte

Para que continuasse rodando.

Peteca ao ar minha gente

E atenção para não deixar cair

Assim é a grande meta adiante

E as pessoas felizes a se divertir.

Corrida do saco amigos

Quanta disputa e disposição

Se bobear, ai que vem o perigo

Ia de queixo direto no chão.

A lata de leite em pó

Que ia direto pro lixão

Virou um andador sem dó

Objeto de muita diversão.

Carrinho de rolimã todo imponente

Quanta disputa, barulho e velocidade

Muita poeira pra cima da gente

E machucados pelas ruas das cidades.

Corrida com o ovo na colher

Muita torcida e concentração

Seja homem ou seja mulher

Sempre havia um campeão.

Bolinha de gude, bolinha de vidro

Ou mesmo de fubeca qualificada

Era muito curtida no interior

De várias formas era jogada.

Soltas pipas ou papagaios imponentes

De variadas cores e criatividade

Triste são as linhas com cortante

Que podem até matar por fatalidade.

Assim eram e ainda são

As brincadeiras , doces brincadeiras

Que ainda estão na curtição

Por nossa terra brasileira.